冷凍のパイシートを使って、簡単パイ♪
パリパリで、甘酸っぱいパイを。
*冷凍のパイはとっても簡単でおいしくできちゃいます。*
|
【準備】
冷凍パイシートは室温に10~15分出しておく
オーブンを220℃に準備
冷凍パイシートは室温に10~15分出しておく
オーブンを220℃に準備
【作り方】 |
【林檎の甘煮】
りんごをいちょう切りにし、砂糖・レモンをまぶし、ラップをして、電子レンジで7分。
加熱後、お好みでシナモンを加えて冷ます。
【カスタードクリーム】
1 鍋にグラニュー糖薄力粉・コーンスターチ・砂糖をいれ、
牛乳を少しずつ半分程加えのばす。
2 卵黄を加え、残りの牛乳を入れ、火にかけ滑らかにする。
3 火から下ろし、バターを加える。
4 冷めてから、ブランデー・バニラエッセンスで香りをつける。