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ハムマヨ*ham-mayonnaise

2011年03月21日 | cook お菓子


  温かいうちに食べたい出来立てパン♪
おかずパンです!


【材料】
水             70~80cc

(a)
強力粉    150gの1/2
ドライイースト  小2/3
砂糖                 大1
卵                 1/2個

(b)
強力粉    150gの1/2
塩                 小1/3
バター              15g

溶き卵

ハム
マヨネーズ
パセリ
 

【準備】
バターと卵は室温に戻したものを使用する。
オーブンは190℃に準備
【注意】
ドライイーストが卵にくっつくと、イーストの働きが弱まるので、最初はくっつけないように注意する。
生地はぬれ布巾とラップかぶせ、乾燥しないように。

 

【作り方】
1 ボールに(a)を入れる。
  ドライイーストが卵にくっつくと、イーストの働きが弱まるので、
  最初はくっつけないように注意する。

  
(a)の、イーストの上から水を加える。
  木ベラで混ぜ合わせる。

2 1のボールに
(b)を入れる。
  台の上で捏ねる。





3 【一次発酵】
  生地の表面を綺麗にして、ボールに戻し、
  ラップを掛けて
40℃・25~35分

4 
【ガスヌキ】こぶしで生地を押す。


5 2等分する。まるめ。
6 
【ベンチタイム】ぬれ布巾をかぶせ乾燥しないように。
7 
【成形】
  
俵形に伸ばし、ハムを置き、手前からくるくると巻く。
  半分に折り、スケッパーで半分にカットして開く。

8 
【二次発酵】
  天板にのせて、ラップ・ぬれ布巾の順にかぶせ、40℃・20~25分
9 溶き卵をぬる。
10 
【焼く】190℃・13~16分出来上がったら、パセリを振りかける。