xmas snow

サッカーなど・・・

ミントチョコパフェ*mintchoco parfait

2011年03月22日 | cook お菓子


  ミントが爽やかで、パリパリのチョコレートがおいしい、
ミントチョコレートパフェです♪
ミントの葉を使ったミントアイスはとっても簡単でおいしい。

 
 【材料】
バニラアイス        250g
チョコレート           20g
ミントの葉        15枚程
カステラ
チョコレートソース
 

【準備】
お酒が大丈夫な人は、カステラにブランデーをしみ込ませるとおいしい。
アイスクリームはすこし軟らかくなるまで、室温に置く。

【作り方】
1 カステラは1.5㎝の角切りにし、チョコレートシロップをかける。
  お酒が大丈夫な人は、ブランデーもしみ込ませる。
2 チョコレートは細かく刻む。
3 アイスクリームにチョコレートを加える。
4 3にミントの葉を加え、混ぜる。
5 冷蔵庫で冷やし固める。
6 器に、カステラとミントチョコアイスを重ね、チョコレートシロップをかけ、ミントを飾る。