これ、超うまそうっ。
どこか、わさびのパスタがあるレストランってあるのかな?
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2011/08/13/index.html
【材料】
パスタ 400g
すりおろし本わさび 大3
わさび漬け 400g
バター 100g
乾燥わさび葉(パセリでも可)
【作り方】
1、パスタを茹でる。
2、すりおろし本わさび、わさび漬け、バターを混ぜ合わせておく。
3、2に茹であがったパスタを素早く混ぜ、皿に盛り付ける。
4、乾燥したわさびの葉をかけ、完成。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。
わさびの醤油漬け
【材料】
茎わさび 200g
根わさび 1/3本
白だし醤油 120cc
砂糖 少々
塩 大1
【作り方】
1、わさびは良く洗い、茎わさびはみじん切り、根わさびは薄くスライスしてから
みじん切りにする。
2、茎わさびのみじん切りを塩もみして、15分程おく。
3、2を水で洗い、熱湯をかけ、さらに水で冷ます。
4、3をボールに移し、根わさびを加え砂糖をまぶす。
5、白だし醤油を入れよくもみ合わせ完成。
6、保存容器に移し、冷蔵保存する。2~3日で食べごろになる。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい
どこか、わさびのパスタがあるレストランってあるのかな?
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2011/08/13/index.html
【材料】
パスタ 400g
すりおろし本わさび 大3
わさび漬け 400g
バター 100g
乾燥わさび葉(パセリでも可)
【作り方】
1、パスタを茹でる。
2、すりおろし本わさび、わさび漬け、バターを混ぜ合わせておく。
3、2に茹であがったパスタを素早く混ぜ、皿に盛り付ける。
4、乾燥したわさびの葉をかけ、完成。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。
わさびの醤油漬け
【材料】
茎わさび 200g
根わさび 1/3本
白だし醤油 120cc
砂糖 少々
塩 大1
【作り方】
1、わさびは良く洗い、茎わさびはみじん切り、根わさびは薄くスライスしてから
みじん切りにする。
2、茎わさびのみじん切りを塩もみして、15分程おく。
3、2を水で洗い、熱湯をかけ、さらに水で冷ます。
4、3をボールに移し、根わさびを加え砂糖をまぶす。
5、白だし醤油を入れよくもみ合わせ完成。
6、保存容器に移し、冷蔵保存する。2~3日で食べごろになる。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい