久々の“おうちdeスイーツ”。
バナナキャラメルタルトを作りました~♪
以前に教室で教わって、何度も作っているレシピです。
アーモンドクリームにキャラメルと輪切りのバナナが入ってます。
バナナはいつもより多めに入れました^^
バナナの甘さとキャラメルのほろ苦さがいい感じです。
おとつい、“スイーツ仲間”さんから、モンシュシュの「堂島ロール」をいただいたので、そのお礼と思って作りました♪…が!
残念なことにお仕事が忙しくて、来られませんでした><
このケーキで「フロマージュ」を釣ろうと企んでたのに…残念^^;
バナナキャラメルタルトを作りました~♪
以前に教室で教わって、何度も作っているレシピです。
アーモンドクリームにキャラメルと輪切りのバナナが入ってます。
バナナはいつもより多めに入れました^^
バナナの甘さとキャラメルのほろ苦さがいい感じです。
おとつい、“スイーツ仲間”さんから、モンシュシュの「堂島ロール」をいただいたので、そのお礼と思って作りました♪…が!
残念なことにお仕事が忙しくて、来られませんでした><
このケーキで「フロマージュ」を釣ろうと企んでたのに…残念^^;
パンも、HBまかせの食パンばっかりやし…
ぜひぜひ、今度、レシピ教えて~!
久々に手ごねで作りたいな~と思いつつ、
全然実行できず…--;
今度会う時、レシピ渡すね♪
でも妊婦さんには、高カロリーすぎかも…