漢字の羅列的なタイトルになってしまいました^^;
昨日行って来たところは、神戸市灘区にある『弘雅流製麺(こうがりゅうせいめん)』さん。
“麺の日”始まって以来、初めての県外です♪
仕事を終え、高速を使っていざ神戸へ。
車で神戸へ向かうなんて、久しぶり!プチドライブ気分を味わおうかと、思っていたら、麺通さん、飛ばす飛ばす(笑)
ちょっと、ドキドキなドライブとなりました^^;
開店前、一番乗りで到着!
まずは、サイドメニューから「親鳥のネギ塩焼き」をいただきました。
ビールが飲みたくなります^^
つけ麺と普通のラーメンと迷って、つけ麺をチョイスしました。
「鶏骨つけめん」です。
中にはチャーシューとメンマとおネギがたっぷり。
麺の量が200gと300gあり、せっかく神戸まで来たんだから…と、300gで注文しました^^ 平麺です。
食べ終えると、300gは多すぎたようです^^;
でも、滅多に来れるところじゃないし、スープがすごく美味しい。
初めての味でした。スープを堪能するなら、やっぱり次も300gかな^^
麺通さんは、限定の「和風鶏骨醤油」を注文しました。
あっと言う間に完食。「替え玉」を。つけ麺と違って、丸太麺です。
あの『麺哲』から独立されたお店ということだけあって、美味しかったです♪
ラーメンを食べる為だけに高速代を使うなんて、もったいないような気もするけど、美味しいラーメンの為なら、こんなぜいたくもいいかも^^
次は京都・奈良あたり県外越えする予定です♪(連れて行ってくれればの話しですが^^;)