昨日は一日雨でしたね~。
ホームベーカリーでパンを焼きました。
作ったのはチョコの食パン。おやつパンです♪
今年の1月に購入したホームベーカリー、二日に一度は働いてます^^
時には毎日活躍ってことも。
おかげで、ヤマザ○パンやパス○の食パンを久しく食べてません。。。
うちの家、朝食はパン派の4人家族なので、パンの消費が早い^^;
かえって、お金は高くついていると思うけど、おいしければまぁいいかです。
今回のレシピは『ホームベーカリーBOOK おうちで焼きたてパン』荻山和也
グラフ社より「カカオリッチブレッド」でした。チョコチップとココアパウダー入りです。レシピ通り計量したけど、チョコチップをもっとたくさん入れたほうが、私好みかも。
パン手ごね暦5年にして、HBにハマってしまいました。。。
友達で持っている人も何人かいて、ずっと、気になっていたHB。
邪道だ!と意地張っていた(?)のに…この変わり具合は何でしょう?
こんなに楽につくれるなら、早く買っておけば良かった(:;)
以前、我が家では私が“手ごね部員”、姉が“計量部員”でした。
今では、姉が“仕掛け部員”に昇格。
手ごね部の立場、危うし。です。