蔵王産の美味しいリンゴが手に入ったのでアップルパイを焼いてみました。
宮城蔵王では美味しいリンゴがたくさん獲れるんですが、
その理由を以前農家の方にお聞きしたところ「蔵王は東北以北に比べ寒くなるのが遅く収穫を遅くできるのでリンゴを木で成熟させておける時間が長くとれるから美味しいリンゴができる」のだそうです。
焼きたてのアップルパイにアイスクリームを添えてみたら
冷たいやら。。。あったかいやら。。。。甘いやら。。。。とにかく う・ま・いです。
今月ウッドチャックではお客様にデザートなどでこの美味しい蔵王のリンゴを召上っていただいておりますので どうぞお楽しみにお越しください。
宮城蔵王では美味しいリンゴがたくさん獲れるんですが、
その理由を以前農家の方にお聞きしたところ「蔵王は東北以北に比べ寒くなるのが遅く収穫を遅くできるのでリンゴを木で成熟させておける時間が長くとれるから美味しいリンゴができる」のだそうです。
焼きたてのアップルパイにアイスクリームを添えてみたら
冷たいやら。。。あったかいやら。。。。甘いやら。。。。とにかく う・ま・いです。
今月ウッドチャックではお客様にデザートなどでこの美味しい蔵王のリンゴを召上っていただいておりますので どうぞお楽しみにお越しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます