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手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

ぱりぱりおせんべい

2012年10月30日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

ちょっと雲の多い朝です。夜明け前の冷え込みが強くなり、いよいよ秋も後半に入った感じですね。

今日は、薄焼きを二種、醤油丸を多めに、カレーも二種、ザラメや七味も作りますので、盛りだくさんですね。

写真は先ほど味付けを終えた、薄焼きの青のりと海老です。

どちらも白醤油で味付けするので、焼いたままの色合いが保たれ、醤油味のものとは見栄えが少し違いますね。白醤油は、塩分はそこそこありますが、濃い口醤油と違ってあっさりしてるので、このように副素材が混ざったおせんべいには、その味を引き立ててくれると思います。


 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

 手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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