手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2017年11月29日 | おせんべい日記

 

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

冬晴れの朝ですが、午後から下り坂との予報が出ています。昼間の暖かさを有効活用したいですね。

今日は、小粒の海老せんべい。黒ごまの小粒と、大判せんべい。カレー味。定番お醤油味の煎餅を3種焼きました。

午後から、役所に参ります。昨年春に、食品表示に関する法律が変わり、新しい基準での表記をするため、新たな印刷版を作らなくてはならなくなりました。包装資材は、コストを抑えるため、ある程度まとまったロットでの製作しますので、基準を満たした内容であるか、指導してもらいます。


 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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今日のおせんべい

2017年11月27日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

明るい日差しが差す朝です。冷え込みが厳しくなってきましたので、朝の仕事始めの時間は、かなり冷たいです。

今日は、大判焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。同じく小粒の海苔巻き。黒こしょう。その他、これからまとまった納品が続く、「ぷりんたぶるせんべい」用に、お醤油味を3種焼きました。


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おせんべいにハイクオリティデザイン印刷

2017年11月22日 | ぷりんたぶるせんべい

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

晴天の朝ですが、空気は冷たく、冬のような冷え込みです。師走を前に、一気に季節が進んだ感じです。

今日は、大判焼き海苔、おぼろ昆布のせんべい。小粒のザラメ。カレー味。他、定番醤油味せんべいを4種ほど焼きました。

手焼きせんべいに企業のロゴやトレードマークでノベルティとして、イラスト、名入れ、似顔絵やメッセージ印刷などでオリジナルの個性的なギフトとして等々、いろいろな 場面でお使いいただいている「ぷりんたぶるせんべい」。昨年に引き続いて、TokyoDexというアーティスト集団から、イベントにちなんだイラスト入りおせんべいのご注文をいただきました。TokyoDexのサイトはこちら

●ご注文者さまより、ご承諾をいただいたもののみ、掲載しております。
●お届けのおせんべいは、1枚ずつ個包装されています。


 

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割れせん「久助」の日

2017年11月20日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

小雨の降る冷たい朝です。昼間でも、真冬並みの気温にしかならないとか。季節が進むのを実感されますね。

今日は、月に一度の、お徳用割れせん「久助」の販売開始日です。お天気がイマイチなので、ご来店のお客様にはあいにくですが、年末に向け生産拡大して居る時期なので、アウトレット品も沢山できています。多くのご来店お待ちしております。


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さがみはら推しミヤゲ7に選ばれました

2017年11月17日 | ぷりんたぶるせんべい

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

今朝も、秋晴れで明けました。日差しが暖かく、小春日和です。

今日は、のり塩サラダ、小粒の焼き海苔巻きせんべい。ザラメと七味の大判バラ売り。丸角の醤油を2種など焼きました。

1ヵ月半余りの期間開催されていた、さがみはらスイーツフェスティバル。今年の企画は、「あなたが推す、市内のおみやげを選んでください」という人気投票でした。市内に数ある銘菓のなかで、スリーエフ相模原富士見町店のオーナー社長渡辺さんが企画し、地元JリーグチームSC相模原と、風林堂の三者がコラボした商品「SC相模原せんべい」が、見事入賞することができました。おまけに商連かながわの特別賞まで受賞できました。推薦してくださった皆さん。取り分け、チームサポーターの皆さんには、大感謝です。


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