無農薬のレモンとすだちが、どっさり今年も届いた!
徳島の親類から!
色々な料理に、ジュースに、レモネードに……!
皮を卸して、イカの塩辛を造るときにまぶすと、香りのいいのが出来上がります!
西沢シェフ!久々に自家製の塩辛を作ろうぜ!
〆サバも仕込みたいなぁ~!
天然のすだちと、上質の昆布(一緒に送って下さった)があれば鬼に金棒!
しっとりとしたのが出来上がります……!
板さん(僕)の腕は確か?ですから……!
今日は、はるばる阿波の国から、嬉しいプレゼントが届きました!
ありがとうございました!
徳島の親類から!
色々な料理に、ジュースに、レモネードに……!
皮を卸して、イカの塩辛を造るときにまぶすと、香りのいいのが出来上がります!
西沢シェフ!久々に自家製の塩辛を作ろうぜ!
〆サバも仕込みたいなぁ~!
天然のすだちと、上質の昆布(一緒に送って下さった)があれば鬼に金棒!
しっとりとしたのが出来上がります……!
板さん(僕)の腕は確か?ですから……!
今日は、はるばる阿波の国から、嬉しいプレゼントが届きました!
ありがとうございました!
我が家でも、今年はたくさんのレモンが生りました・・・・
初めてのことです。
でも、
でも・・・・・
哀しいことに
柑橘類は、セシウムを吸いやすいので、孫たちにはお預けなんです。
四国や九州、中国地方の直販で買ってます。