僕がこだわっている訳じゃない。
久し振りにお寿司屋さんに行った。
ランチだが……。
「バター焼きでどうぞ!」と、お土産に戴いた。
生でもOK!だが……焼いた方が、と、帆立を!
微妙な鮮度を見極める、寿司職人の、こだわり!
仰せに従って、バターで焼いて、醤油をかけ、海苔を巻いてパクリ!
アリガトウ!“有馬鮨”さん!
贅沢な一品となりました!
北大路魯山人は言った!
『日本人はライスカレー、シチューまで甘くしてしまった。情けない!』
これも食のこだわり!
久し振りにお寿司屋さんに行った。
ランチだが……。
「バター焼きでどうぞ!」と、お土産に戴いた。
生でもOK!だが……焼いた方が、と、帆立を!
微妙な鮮度を見極める、寿司職人の、こだわり!
仰せに従って、バターで焼いて、醤油をかけ、海苔を巻いてパクリ!
アリガトウ!“有馬鮨”さん!
贅沢な一品となりました!
北大路魯山人は言った!
『日本人はライスカレー、シチューまで甘くしてしまった。情けない!』
これも食のこだわり!