中身はきれいなオレンジ色です。
今回は粉(パルメザン)チーズを入れたので、焼いている間に芳ばしいチーズの香りが漂ってきます。
ほんのりとトマトの香りと酸味が広がります。<基本のトマトバンズの材料>
・強力粉300g ・ドライイースト7g ・塩5g ・砂糖15g ・バター30g ・トマトジュース60cc ・ぬるま湯120cc
(トマトの香りより甘さとバターの香りがおいしい、クセのないパンです。色は写真の色よりサーモンピンクに近いかな?…)<今回のチーズ入りトマトバンズの材料>
・強力粉160g ・薄力粉20g ・コーンスターチ20g ・ベーキングパウダー3g ・ドライイースト3g ・塩2g ・砂糖15g ・バター5g ・オリーブオイル10g ・粉チーズ15g ・トマトジュース100g ・ぬるま湯26g
写真のコレは数日前に焼いてみたものです。
ベーグルのような<もちっと>感が、茹でる作業なし(ベーグルは焼く前に一度さっと茹でます)で、もうちょっと簡単に出来ないかとあれこれ考えてみたのですが、基本よりはもちっと感があるものの、求めていた程ではありませんでした;
白玉粉でも使ったら、もちっとなるのかなぁ…(っと、これだとポンデケージョ風じゃ;
試行錯誤中です。
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チーズとトマト。。チーズの香ばしい香り~
あッ、、お腹がぐーっと鳴りそう 笑
wataさんのようにお料理上手な方も試行錯誤。。
探究心に☆感心♪(≫ω≪)です
チーズとトマト、おいしそう(*‘_‘*)
肉まんも早く作ってみたいし、
作ってみたいものが、どんどん増えて行く~!!
焼きたてよりもトマトの味がなじんでくる翌日以降の方が美味しかったです。
温めなおすとふんわりとなりました。
基本をいじって楽しんでいます。
でもいじりすぎちゃって、とんでもないものになってしまうこともしばしば…;
味見をさせられる家族は大変なようです
小麦粉のアノ感触と変化が楽しみのひとつです。
肉まんはオススメですので、ぜひぜひ。
それにしてもエリンギさんのお料理のレパートリーには、いつも脱帽&感動です。
楽しみにしています。
鍋使いの調理法も書いてくださって、ありがとう^^!