塩鮭は煮てもおいしい!
季節ごとの食材と一緒に煮るだけで、簡単おいしい一品になります。
写真は新玉ねぎと煮たものです。
フライパンに塩鮭と櫛形に切った新タマネギを入れ、ひたひたくらいまで水(またはお出汁)を入れて火にかけます。
煮たってきたら弱めの中火にして10分くらい煮ます。
煮汁の塩加減をみながら、塩とほんの少しの醤油、コショウで味を調えます。
茹でたブロッコリーを入れて、ブロッコリーが温まったら出来上がりです。
お皿に盛りつけ、粗挽き胡椒をふります。
キャベツやジャガイモ(薄切り)も美味しい取り合わせです。
胡椒のかわりに、花山椒もよく合います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年の秋に<スリット花壇>に植えたガーデンシクラメン。
今になって、たくさん花を咲かせ始めました。
ちょっと遅い?盛りです。
最新の画像[もっと見る]
- 手帳2017 & 此処という場所 8年前
- 九月の雨~ 8年前
- ありがとうね。 9年前
- ありがとうね。 9年前
- シンプル材料で<ショートブレッド>! 9年前
- 『おかしな遺産』シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます