昨日の昼は
【春のうどん】
桜えびかき揚げを作って
宮城の春採れ生ワカメを
うどんで食べました。
昨日の夜ごはんは
【サグチキンカレー】
ほうれん草と鶏肉のカレー
なんだけど
調べてみると‘サグ’とは
青菜のことで、ほうれん草は
‘パラク’というらしいです。
でも、日本では‘サグカレー’と
メニュー書いてることが
多いようです。
だから小松菜や菜の花で
もし作ってたとしても
‘サグカレー’みたいよーー。
…まぁキャロット🥕が
今回作ったのは、ほうれん草。
ナンもまぁまぁの出来でした。
もっとプクプク焼けてくれれば
よかったんだけどね。
今日の朝ごはんは
【かにクリームコロッケ】
・・・いや
・・・正しくは
【かにかまクリームコロッケ】
中にかにかまを沢山いれました。
中にかにかまを沢山いれました。
感想をチャギヤ君に聞くと
「なんでか懐かしい味だなぁ」と。
懐かしい・・・子供の頃に食べた
懐かしい・・・子供の頃に食べた
感じ・・と昭和な感じなのかなぁ?
そうそう
我が家のスプラウトに
陽の光があたり
いいかんじだったので
写真とってみましたーー。
🌱ブロッコリースプラウト🌱
🌱ルッコラスプラウト🌱
よーくルッコラスプラウトを
みたら
ハート💚が沢山あって
ちょっとほっこりしました😊
うどんとっても美味しそうです
(^q^)
何が入ってても美味しいと
思うわー。