先週、6月のパッチワークの教室に行きました。
今月の課題は、モラとアップルツリー。
モラは教室で少しやっただけで、苦手分野だと悟り・・
とっつきやすいアップルツリーの方から始めました。
ピーシングで幹と葉の土台を作り、アップリケで葉5枚とリンゴ11個を加えました。
ここまでは、思っていたより、時間はかからなかったです。
この課題はタペにする予定なので、これからボーダー部分を作っていきます。
少し前に、東京駅の京葉線側がリニューアルされました。
週に1,2回、通勤で東京駅を通過するので、順次、新しくオープンしたお店のお菓子やパンを買って試してみています。
その中で、美味しかったのが、パティスリー「風と土」アミーのレーズンサンド。
5枚で1200円位と、ちょっとお高めなのですが、サクッとした生地とレーズンの甘さが絶妙で、ハマっています。
44/100
佐々木譲「北帰行」
参加しています♪
↓
今月の課題は、モラとアップルツリー。
モラは教室で少しやっただけで、苦手分野だと悟り・・
とっつきやすいアップルツリーの方から始めました。
ピーシングで幹と葉の土台を作り、アップリケで葉5枚とリンゴ11個を加えました。
ここまでは、思っていたより、時間はかからなかったです。
この課題はタペにする予定なので、これからボーダー部分を作っていきます。
少し前に、東京駅の京葉線側がリニューアルされました。
週に1,2回、通勤で東京駅を通過するので、順次、新しくオープンしたお店のお菓子やパンを買って試してみています。
その中で、美味しかったのが、パティスリー「風と土」アミーのレーズンサンド。
5枚で1200円位と、ちょっとお高めなのですが、サクッとした生地とレーズンの甘さが絶妙で、ハマっています。
44/100
佐々木譲「北帰行」
参加しています♪
↓