今日で、11月も終わりですね。
ここ数年、1年、1年が加速度的に早くなっている気がするのですが、すでに、忘年会シーズンに突入しています。
昨日は、取引先との忘年会が横浜かに道楽で行われました。
珍しくカメラを持っていたので、蟹さん料理をカメラに収めて来ました~
ズワイかに酢
ズワイかに刺身
かにコロッケ
ズワイかに茶碗蒸し&ズワイかに唐揚
ズワイかにミニグラタン
ズワイかに釜飯
こうして見てみると、蟹を食べるにも色々な調理法があるのが分かりますね。
個人的には、シンプルな刺身が一番美味しかったですけれど・・
課題のホワイトキルトですが、パターンの部分のキルティングまで終わりました。
図柄は、テキストの見本を使っています。
今回は、フープの練習ということだったので、ここまではフープを使ってキルティングしました(46㎝×46㎝の作品を、40㎝のフープで!)
慣れないフープで縫い目は揃っていないし時間はかかったのですが、だいぶ要領が掴めてきました。
もう少し我慢して練習すれば、フープキルティングも身に付くかなあ~という感じです。
この周りに格子のキルティングを入れるみたいですが、これはフープを使えないので、文鎮でキルティングしようと思います。
スピードが上がるので、ちょっと嬉しいです♪
参加しています♪
↓
ここ数年、1年、1年が加速度的に早くなっている気がするのですが、すでに、忘年会シーズンに突入しています。
昨日は、取引先との忘年会が横浜かに道楽で行われました。
珍しくカメラを持っていたので、蟹さん料理をカメラに収めて来ました~
ズワイかに酢
ズワイかに刺身
かにコロッケ
ズワイかに茶碗蒸し&ズワイかに唐揚
ズワイかにミニグラタン
ズワイかに釜飯
こうして見てみると、蟹を食べるにも色々な調理法があるのが分かりますね。
個人的には、シンプルな刺身が一番美味しかったですけれど・・
課題のホワイトキルトですが、パターンの部分のキルティングまで終わりました。
図柄は、テキストの見本を使っています。
今回は、フープの練習ということだったので、ここまではフープを使ってキルティングしました(46㎝×46㎝の作品を、40㎝のフープで!)
慣れないフープで縫い目は揃っていないし時間はかかったのですが、だいぶ要領が掴めてきました。
もう少し我慢して練習すれば、フープキルティングも身に付くかなあ~という感じです。
この周りに格子のキルティングを入れるみたいですが、これはフープを使えないので、文鎮でキルティングしようと思います。
スピードが上がるので、ちょっと嬉しいです♪
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