ホームベーカリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/79174d1726f2b8077fc18770748c12bb.jpg?1712754949)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/92/92ebef707378476e936c085739047cd6.jpg?1712822785)
チーズトーストにしても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b5/d8537852c4918b3f4371e62d2a89a0df.jpg?1712822786)
黒胡椒ハムベーコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/79174d1726f2b8077fc18770748c12bb.jpg?1712754949)
レシピは、私が作っていたものを
少しだけアレンジしたものです。
ちゃんと焼けた!
黒胡椒とハムとベーコンの食パン 1斤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1f/081c7fb53960fc39a709bfd41a3d47db.jpg?1712754948)
黒胡椒とハムとベーコンの食パン 1斤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1f/081c7fb53960fc39a709bfd41a3d47db.jpg?1712754948)
☆牛乳 150g
☆水 30g
☆上白糖 5g
☆天然塩 5g
☆粗挽き黒胡椒 3g(小さじ1)
☆無塩バター 20g
☆強力粉 200g
☆薄力粉 50g
☆ドライイースト 小さじ1
☆ハム(1cmカット)30g
☆ベーコン(5mm幅カット)20g
ハムとベーコンは、
スタートを押した約40分後にピーと鳴る
具材入れのタイミングで投入。
1枚が大きいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/92/92ebef707378476e936c085739047cd6.jpg?1712822785)
はむとベーコンは千切れて細切れになって
どれがハムで どれがベーコンか分からない
状態になりました。
なるほど、そうなるのか。
まだまだ勉強です。
油分を増やしたので、
しっとり感が増しました。
そのまま食べても、
薄くスライスしてサンドイッチにしても
美味しい。
チーズトーストにしても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b5/d8537852c4918b3f4371e62d2a89a0df.jpg?1712822786)
大きいから半分でも十分でした。
まだまだ手探りです。
さぁ次 行ってみよう!