wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

ホームベーカリーで、黒胡椒とハムとベーコン食パン

2024年04月11日 17時12分00秒 | レシピ、メモレシピ
ホームベーカリー
黒胡椒ハムベーコン
レシピは、私が作っていたものを
少しだけアレンジしたものです。

ちゃんと焼けた!



黒胡椒とハムとベーコンの食パン 1斤
☆牛乳 150g
☆水 30g
☆上白糖 5g
☆天然塩 5g
☆粗挽き黒胡椒 3g(小さじ1)
☆無塩バター 20g
☆強力粉 200g
☆薄力粉 50g
☆ドライイースト 小さじ1
☆ハム(1cmカット)30g
☆ベーコン(5mm幅カット)20g


ハムとベーコンは、
スタートを押した約40分後にピーと鳴る
具材入れのタイミングで投入。





1枚が大きいなぁ。
はむとベーコンは千切れて細切れになって
どれがハムで どれがベーコンか分からない
状態になりました。
なるほど、そうなるのか。
まだまだ勉強です。


油分を増やしたので、
しっとり感が増しました。

そのまま食べても、
薄くスライスしてサンドイッチにしても
美味しい。


チーズトーストにしても美味しかった。
大きいから半分でも十分でした。


まだまだ手探りです。

さぁ次 行ってみよう!








           
                




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノに席を取られました | トップ | 転生悪女の黒歴史 11巻 漫... »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事