goo blog サービス終了のお知らせ 

wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

フィグノア と レモンティーブレッド と カンパーニュ

2018年07月08日 20時58分23秒 | お手製パン、お菓子
レーズン酵母で焼きました♪











フィグノア。

セミドライ無花果とクルミを混ぜ込み。
生地には全粒粉と甘薯糖。

いちじく月間が続いております♪
好きだから、ちっとも苦にならない!






レモンティーブレッド。

試行錯誤中。
蜂蜜紅茶のティーバッグとレモンミンスとクルミを入れて。







カンパーニュ。

ほぼ同じサイズなのですが、
クープの数と遠近法で、手前の方が大きく見えるのは私だけかな。







さぁて、喜んで貰えますように。



焼いてる途中、少し揺れました。
震源は大阪北で、伊丹は震度1。
震度1だったのかぁ…体感では1とは思えないんだけどなぁ。
敏感になってるんでしょうね?

大雨の後ですし、お気をつけ下さい。
もちろん、私もですね。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和室に入るのにお伺いをたて... | トップ | トノ、いない いない ばぁ♪  »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事