なかなか書けなかったけど、
やっと書けた(笑)
紅大根の甘酢漬け

☆紅大根 1と1/2本
☆米酢 300g
☆砂糖 60g

酢と砂糖を混ぜてかけるビフォアフター
お酢少なかったんですが万が一でも溢れると面倒なので、ビニール袋で包んで冷蔵庫へ。
次の日、かき混ぜてムラがないようにして出来上がり♪
混ぜなくて良いように水を足しても良いですが、味も色も薄くなります。
何とかなったけど、あと酢を100gと砂糖20g足した方が良かったかな。
お家の酢が切れたんです(笑)
お酢だけでヒタヒタにするなら、タッパにめいいっぱい入れると溢れるから注意です。
米酢をリンゴ酢にするとまろやかで、それもまた美味しい。
単純にもう少し砂糖を足しても良いですけどね。
バリボリ食べて元気が出ますよ♪
それにしても、書きたいことが溜まってしまってます(笑)
有難いことです!
やっと書けた(笑)
紅大根の甘酢漬け

☆紅大根 1と1/2本
☆米酢 300g
☆砂糖 60g


酢と砂糖を混ぜてかけるビフォアフター
お酢少なかったんですが万が一でも溢れると面倒なので、ビニール袋で包んで冷蔵庫へ。
次の日、かき混ぜてムラがないようにして出来上がり♪
混ぜなくて良いように水を足しても良いですが、味も色も薄くなります。
何とかなったけど、あと酢を100gと砂糖20g足した方が良かったかな。
お家の酢が切れたんです(笑)
お酢だけでヒタヒタにするなら、タッパにめいいっぱい入れると溢れるから注意です。
米酢をリンゴ酢にするとまろやかで、それもまた美味しい。
単純にもう少し砂糖を足しても良いですけどね。
バリボリ食べて元気が出ますよ♪
それにしても、書きたいことが溜まってしまってます(笑)
有難いことです!