今年のシュトーレンはコレです。
まだ2日目だから味が馴染んでない!
だからパンっぽさが強い!!
でも美味しい!!!
今年の具材は、
☆レーズン3種類
☆クランベリー
☆あんず
☆プルーン
☆クルミ
☆アーモンドダイスとスライス
11月3日のBlog
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/86ef3f5b13d4b4b4d8b938adc7223c83/?cid=067a5ab838a3a8fb98d46097bdd589ff&st=0
ドライフルーツは事前にラム酒かブランデーに漬けておいたものです。
無塩バターがみつからなすぎて、50%減塩バター使用。←そのため、塩を減らしてます。
スパイスはシンプルにシナモンだけ。
焼いてる時(焼いた後の部屋も)シナモンの香りでいっぱいになるんですが、食べると“もっと入れれたかな”と思ってしまうんですよね。
あの人と、この人と、その人と、
あの日と、この日と、その日とetc…。
何本焼くんだろ?
数える度に増えていく(笑)
食べた感じは、もっと具材入れてもイケるかなと思ったけど、断面見て作ってる時のこと思い出したらコレで十分だと思い直した。
レーズンだけのシュトーレンとか焼きたいんだけど、需要が私だけかな。
明日食べて、明後日食べて、1週間に食べて3週間後に食べて、毎日変わっていくシュトーレンの味を楽しみたいなと思います♪
体重増えるかな?
まだ2日目だから味が馴染んでない!
だからパンっぽさが強い!!
でも美味しい!!!
今年の具材は、
☆レーズン3種類
☆クランベリー
☆あんず
☆プルーン
☆クルミ
☆アーモンドダイスとスライス
11月3日のBlog
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/86ef3f5b13d4b4b4d8b938adc7223c83/?cid=067a5ab838a3a8fb98d46097bdd589ff&st=0
ドライフルーツは事前にラム酒かブランデーに漬けておいたものです。
無塩バターがみつからなすぎて、50%減塩バター使用。←そのため、塩を減らしてます。
スパイスはシンプルにシナモンだけ。
焼いてる時(焼いた後の部屋も)シナモンの香りでいっぱいになるんですが、食べると“もっと入れれたかな”と思ってしまうんですよね。
あの人と、この人と、その人と、
あの日と、この日と、その日とetc…。
何本焼くんだろ?
数える度に増えていく(笑)
食べた感じは、もっと具材入れてもイケるかなと思ったけど、断面見て作ってる時のこと思い出したらコレで十分だと思い直した。
レーズンだけのシュトーレンとか焼きたいんだけど、需要が私だけかな。
明日食べて、明後日食べて、1週間に食べて3週間後に食べて、毎日変わっていくシュトーレンの味を楽しみたいなと思います♪
体重増えるかな?