コーン丼
☆粒コーン 大さじ3
☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
☆マーガリン 大さじ1/2
☆刻みネギ 大さじ1
☆タマゴ 1個
☆ごはん 1杯
☆レタス 適当
前にも書いた私のバイブル(笑)、
『かんたん!勝負ごはん』が元祖。
本当に簡単で美味しくて元気になるゴハンなので、風邪気味でダウンしてて作るのしんどいけど食欲落ちてないなんて時に作ることが多いかも。
粒コーンと刻みネギは適当な量ずつラップにくるんで冷凍してるので、タマゴさえあれば何とか作れるし、5分かかんないからねコレ。
麺つゆが無ければ、醤油と砂糖と出汁で作れば良いのです。
マーガリンはバターの方が美味しいけど、無理はしない。
ほんのり甘いコーンが幸せ♪
パンでも合わなくないけど、ゴハンの方が美味しい!!!
☆粒コーン 大さじ3
☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
☆マーガリン 大さじ1/2
☆刻みネギ 大さじ1
☆タマゴ 1個
☆ごはん 1杯
☆レタス 適当
前にも書いた私のバイブル(笑)、
『かんたん!勝負ごはん』が元祖。
本当に簡単で美味しくて元気になるゴハンなので、風邪気味でダウンしてて作るのしんどいけど食欲落ちてないなんて時に作ることが多いかも。
粒コーンと刻みネギは適当な量ずつラップにくるんで冷凍してるので、タマゴさえあれば何とか作れるし、5分かかんないからねコレ。
麺つゆが無ければ、醤油と砂糖と出汁で作れば良いのです。
マーガリンはバターの方が美味しいけど、無理はしない。
ほんのり甘いコーンが幸せ♪
パンでも合わなくないけど、ゴハンの方が美味しい!!!