白ゴマのベーグル

2010年11月22日 | Memo

11月21日(日)曇り

白ゴマベーグルを焼いた。
101121_1


いつもは12分割だけど
16分割にしてしまった。
成形しながら少々ショボン。

でも、焼きあがったら
これがコロンとしてかわいらしい。
少々小さめではあるけどいいかも・・・。
お味は・・・モッチリしっとりで
やっぱりベーグルは自家製が一番。

午後からは年賀状の作り方を・・・という母の要望で実家へ。
母のPCはVISTA.。私のPCはXP。使い勝手が違うので慣れるまでに少々てこずりました。
WORDも2007。機能は同じなのにどうしてマイクロソフトはツールバーの表示を変えてしまうのだろう?
これまた慣れるまで少々お時間をいただきました。
所で肝心の年賀状の作り方は御理解いただけたのか、チョット心配。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
心強い先生で... (akkomam)
2010-11-23 11:58:57

 お母様にとっては近くに気のおけない娘がいて、
 <教えて~>で飛んできてくれるのはとても心強いことで
 羨ましいですね。 私も2,3、判らずにいるんですけど~、

 今日、散歩の番組で葉山をやってまして、ちょっと気になる
 カフェレストラン、<ENGAWA>と
 レストラン?ピザハウス?だったか<OTTIMO>、
 (オッティモ)って言っていたような海岸沿いのお店が
 案内されていました。 ご存知ですか~。
 穴場的な雰囲気でしたよ。
返信する
私も~。 (akkomam)
2010-11-23 12:06:35

 久し振りにベーグルを12個焼いて、娘の引越しのときに
 持っていきました。
 きっと同じぐらいに焼いていたのかも...ですね。

 <ゴマベーグル>ですか、今度焼いてみますね。

 実は、先日横浜へ出たときに市販のベーグルを6個、
 いろいろ混ぜて買ってきたのですが、ひとつしか
 消化していないのです。 冷凍庫でねむっています。

 食感のねっとり感が...です。
 
返信する
akkomamさんへ (wadaccho)
2010-11-24 01:14:05
『オッティモ』は行ったことはありませんが
名前は知ってます。
鎌倉の市役所をチョット奥にある
名前は忘れたけどチョットお高い
フランス料理のオーナーの家族の方が
やっているイタリア料理の店ですよね。
店構えが魔女でも出てきそうな感じでは?
『ENGAWA』は雑誌でみたような気がします。
先日逗子に行ったら銀座通りにまたまた
新しいお店がオープンしてました。
わずか数ヶ月の間にどんどん変っています。

私もお店でベーグルを見かけると
ついつい買ってしまいます。
でも、いつも私の勝ちぃ~とガッツポーズ。
返信する

コメントを投稿