松輪

2010年02月10日 | Memo
2月7日(日)

行きたいと思ったら居ても立ってもいられない性格。
先日歩きたいと思った『三浦・岩礁の道』
こんなに天気のいい日に行かない手はないと
行って来ました。
詳細は後日ということで
今回は途中立ち寄った『松輪』の紹介です。
ここは、三浦漁協直営のレストランで
本ブログ2回目の登場です。

お店に着いたのは午後1時ごろ。
待たずに入れました。

私が注文したのは『江奈』というお刺身の定食。


ふろふき大根と松前漬け。
大根サラダは単品で頼みました。
松前漬けにはクラゲが入っていて
歯ごたえよく、美味しかったです。

メインのお刺身です。
地で採れたお魚で
イナダ、ビンチョウ、サワラと
手前はアブラボウズです。
『アブラボウズ』って聞きなれない
かもしれませんが
夫曰く『オシツケ』と言って
子供の頃に酢でしめて
よく食べたそうです。
その名の通り脂があって
美味しい魚です。
ギンダラに似ているかも・・・

デザートはババロワでした。

もう少し暖かくなったら
海を眺めながらのお外でランチもいいですね。