サボ科の記録

笑いのツボ・怒りの着火点・涙の分岐点は人それぞれ
その瞬間のヒラメキをちょこっとメモしてます(^-^)

あんぱん その1

2015-04-13 | 手抜き料理のススメ
学校の課題…という事で、あんぱんを作ってみました!

パン生地はボチボチうまくいっているほうだと思うのですが、あんことパン生地のバランスが悪い、あんこの水分が飛んでボソボソになってしまったので食感が悪くなった。原因の一つは焼き時間が長くなった事。相変わらずオーブンの温度が今一つあがらず、焼き時間は倍かかり、ついでに焼き色が悪い…等々、改善点が多すぎる。

まずはあんパン用にあんこを作り直すところから始めないといけないかも…。先が長いな~
あんぱん その2が上手くいきますように
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