Spaghetti alle vongole!
今日は久々に乾麺でSpaghetti alle vongole(スパゲティ・ボンゴレ)を作りました! 以前購入した雑誌ELLE a' table(エル・ア・ターブル)を見て作りました。あのジローラモさんの奥様のレシピです。
プチトマトを半分に切って低温のオーブンで乾燥させ、半生のドライトマトを作るんです。トマトの甘味と軽い酸味がボンゴレの塩味にベストマッチしていました。スパゲティ・ボンゴレは白ワインが必須だとずっと思っていましたが、酸味が強すぎるのであまり使わないみたいです。汁気が足りない時はパスタの茹で汁を加えます。
Buona festa!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio
今日は久々に乾麺でSpaghetti alle vongole(スパゲティ・ボンゴレ)を作りました! 以前購入した雑誌ELLE a' table(エル・ア・ターブル)を見て作りました。あのジローラモさんの奥様のレシピです。
プチトマトを半分に切って低温のオーブンで乾燥させ、半生のドライトマトを作るんです。トマトの甘味と軽い酸味がボンゴレの塩味にベストマッチしていました。スパゲティ・ボンゴレは白ワインが必須だとずっと思っていましたが、酸味が強すぎるのであまり使わないみたいです。汁気が足りない時はパスタの茹で汁を加えます。
Buona festa!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio