「ねっと〜り濃い」、グリコの「おいしいカスピ海 ヨーグルト」。
牛乳75%使用で、「クレモリス乳酸菌 CHCC2907株」という怪しい菌を低温発酵しているそうな。
「衛生管理が難しいためタネ菌としてのご利用はお控えください。」とわざわざ書くほどデリケートな菌らしいです。
ちょっとベチャッとしていて、スプーンですくうとダラ〜ッとたれます。
甘さは普通のヨーグルト並、酸味が少しだけ強い感じで私の好きなバランスのいい味です。
「濃い」と言ってるわりにはあっさりさが目立つヨーグルト。
暑い今日の気温にぴったりでした。
牛乳75%使用で、「クレモリス乳酸菌 CHCC2907株」という怪しい菌を低温発酵しているそうな。
「衛生管理が難しいためタネ菌としてのご利用はお控えください。」とわざわざ書くほどデリケートな菌らしいです。
ちょっとベチャッとしていて、スプーンですくうとダラ〜ッとたれます。
甘さは普通のヨーグルト並、酸味が少しだけ強い感じで私の好きなバランスのいい味です。
「濃い」と言ってるわりにはあっさりさが目立つヨーグルト。
暑い今日の気温にぴったりでした。
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