ベスパとロックと猫。

私、ペイジの自由ブログ。

愛車は「ベスパ180ss」です。

ついにブログ開始から四年経ちました。

今年はストーブ。

2013-10-31 23:55:34 | その他
だんだん朝が寒くなってきましたが、前の冬は布団用のミニこたつで乗り切りましたけど、部屋の空気が冷たくて布団からまったく出られなかったので、今年はミニサイズのストーブを買おうかなぁと…。





その前に部屋を片付けなければなりませんが、とにかくめちゃくちゃ小さいストーブが欲しい。





石油式で、簡単に持ち運べるやつとかないかなぁ。





レトロな外観で、タイマーとか現代的な装備がちゃんと付いてるのがいいです。





難しそうですが、地道に探してみます。

冬こそガリガリ君。

2013-10-30 23:54:26 | 食いもん
なんか最近、寒い朝に暖かい部屋でガリガリ君を食べるとめちゃくちゃ美味い…。





冬のアイスって格別ですが、だいたいはバニラとかミルク系のアイスだと思いますけどガリガリ君のような爽やかな結晶アイスもなかなかイケるなと最近思うようになりました(笑)。





まぁ食べたあと、ジワジワと身体が冷えて風邪ひきそうになるけどね…。



_/乙(、ン、)_

まだいる。

2013-10-29 23:56:55 | 動物
こないだも書いたような気がしますが、もう11月になろうというのにまだ蚊がいる…。





さすがに「シマ蚊」はいないようですが、「ヤブ蚊」っぽい小型の蚊をけっこう見かけます。





寒くないの??



_/乙(、ン、)_



意外とタフなんですね…。

さけるチーズ・ガーリック味。

2013-10-27 21:41:55 | 食いもん
昔、学校給食で出るようになってから好きになった雪印の「さけるチーズ」ですが、「プレーン」、「スモーク」、「とうがらし」の3種類だけかと思ってたら「ガーリック」なんかあったんですね。





「味」っていうくらいだからニンニクの濃厚エキスを混ぜこんであると信じてたんですけど、食べたあとにほんのり香るくらいでちょっとがっかり…。



臭いを気にする女子のウケを狙ったからなんでしょうが、私はもっとどぎついガーリック味を欲してたんだ!!!



_/乙(、ン、)_





「原材料」をよく見りゃ、たしかに「香料」しか入ってないや。



しかも一番最後に書いてある。





「とうがらし」でさえ香料とは別に「とうがらし抽出エキス」的なのが入っているというのに…。





さけるチーズって、これ以外にもまだ未知の味があるの??