岡山県といえば「桃太郎」と「トマト」、ということで生まれたのであろう「桃太郎とまとカレー」。
こういう商品、いいですね。(^^
今トマトが旬なので、食べてみました。
「旬」といっても、収穫した果実のことではなく「苗の植え付け時期」のほうの旬です(笑)。
最近は春穫りも珍しくないですが。
そういえば、Eテレ「趣味の園芸 やさいの時間」の「高田 延彦さん」はあのまま番組卒業しちゃったんですかね??
ちなみに私は生のトマトは全く駄目なので、この真っ赤なパッケージを見て「コレはやばいかも」と思ったんですが、まさかトマトそのまんまの真っ赤なカレーなわけはないだろうということで買ってみました。
熱湯に入れ4~5分、ご飯にかけてみるといたって普通の色のカレーで一安心。
若干赤みがかっていて、オレンジ寄りの色ですかね…。
トマトらしいといえば「らしい」ような。
恐る恐る食べてみると、これが美味しい!
生のトマトが嫌いな私ですが、ミートソースにはカゴメの濃縮トマトペーストを2袋入れるほどのトマトソース好きでして。
しっかり火を通して水分を飛ばしたら食べられるんですよね。
旨味と酸味が最高です。
このカレーも、そのトマトの旨味・酸味がカレールウの味を引き締めている感じで、カレーとトマトの組み合わせ、かなりやばいです。
まぁ完璧とまでは言いませんけど、普通のカレーに飽きた人は一度食べてみたほうがいいと思います。
桃太郎とまと、恐ろしいスペックだ…。
それと、そぼろより少し大きいくらいの鶏肉が私好み。
やっぱりカレーはチキンだな~。
ときどきプチッという食感をくらわせる謎の小さなツブがあったんですが、あれはトマトの種かなんか??
サフランっぽい細長いのも入ってましたが、気になりますね…。
これはご飯だけでなくパスタを入れても美味しいんじゃないかな、と。
パッケージがもろトマトで裏まで真っ赤なので、このせいで敬遠している人がたくさんいると思いますが、もったいないですね…(笑)。
できればトマト嫌いな人にも優しいデザインにしてください(笑)。
そうすれば間違いなくもっと売れるハズ。
確実にパッケージで損してます…。
私は知ってしまったので、また今度買いに行きますけど。
全然関係ないですが、スーパーで見かける「ZEPPIN(ゼッピン)」というカレーのパッケージを見るたび、「LED ZEPPELIN」の「ZEPPELIN」かと思ってしまいます(笑)。
こういう商品、いいですね。(^^
今トマトが旬なので、食べてみました。
「旬」といっても、収穫した果実のことではなく「苗の植え付け時期」のほうの旬です(笑)。
最近は春穫りも珍しくないですが。
そういえば、Eテレ「趣味の園芸 やさいの時間」の「高田 延彦さん」はあのまま番組卒業しちゃったんですかね??
ちなみに私は生のトマトは全く駄目なので、この真っ赤なパッケージを見て「コレはやばいかも」と思ったんですが、まさかトマトそのまんまの真っ赤なカレーなわけはないだろうということで買ってみました。
熱湯に入れ4~5分、ご飯にかけてみるといたって普通の色のカレーで一安心。
若干赤みがかっていて、オレンジ寄りの色ですかね…。
トマトらしいといえば「らしい」ような。
恐る恐る食べてみると、これが美味しい!
生のトマトが嫌いな私ですが、ミートソースにはカゴメの濃縮トマトペーストを2袋入れるほどのトマトソース好きでして。
しっかり火を通して水分を飛ばしたら食べられるんですよね。
旨味と酸味が最高です。
このカレーも、そのトマトの旨味・酸味がカレールウの味を引き締めている感じで、カレーとトマトの組み合わせ、かなりやばいです。
まぁ完璧とまでは言いませんけど、普通のカレーに飽きた人は一度食べてみたほうがいいと思います。
桃太郎とまと、恐ろしいスペックだ…。
それと、そぼろより少し大きいくらいの鶏肉が私好み。
やっぱりカレーはチキンだな~。
ときどきプチッという食感をくらわせる謎の小さなツブがあったんですが、あれはトマトの種かなんか??
サフランっぽい細長いのも入ってましたが、気になりますね…。
これはご飯だけでなくパスタを入れても美味しいんじゃないかな、と。
パッケージがもろトマトで裏まで真っ赤なので、このせいで敬遠している人がたくさんいると思いますが、もったいないですね…(笑)。
できればトマト嫌いな人にも優しいデザインにしてください(笑)。
そうすれば間違いなくもっと売れるハズ。
確実にパッケージで損してます…。
私は知ってしまったので、また今度買いに行きますけど。
全然関係ないですが、スーパーで見かける「ZEPPIN(ゼッピン)」というカレーのパッケージを見るたび、「LED ZEPPELIN」の「ZEPPELIN」かと思ってしまいます(笑)。