・細うどん 清鶴麺
・株式会社佐藤製麺
・福島県郡山市富久山町久保田字古坦177-1
・ゆで時間4分~5分
・原材料名:小麦粉、食塩
・250g
「清鶴麺とは、昭和33年に「もっとおいしい乾麺を作ろう」と福島県内の乾麺業者が日清製粉の協力を得て開発した共同ブランドの乾麺です。現在県内の8企業(協同組合福島県清鶴会)で製造しています。その品質の良さがお客様に認められ、福島県内ではナンバーワンブランドでお客様にご愛顧いただいております。」
清鶴麺のパッケージ違いの「細うどん」。夏にはこちらが人気のようです。
福島の棚倉に行ってきましたが、蕎麦のイメージが多かった福島ですが乾麺は何故か饂飩がメインのようです。地域によって事情は異なるのでしょうか。(夏だから??)
・株式会社佐藤製麺
・福島県郡山市富久山町久保田字古坦177-1
・ゆで時間4分~5分
・原材料名:小麦粉、食塩
・250g
「清鶴麺とは、昭和33年に「もっとおいしい乾麺を作ろう」と福島県内の乾麺業者が日清製粉の協力を得て開発した共同ブランドの乾麺です。現在県内の8企業(協同組合福島県清鶴会)で製造しています。その品質の良さがお客様に認められ、福島県内ではナンバーワンブランドでお客様にご愛顧いただいております。」
清鶴麺のパッケージ違いの「細うどん」。夏にはこちらが人気のようです。
福島の棚倉に行ってきましたが、蕎麦のイメージが多かった福島ですが乾麺は何故か饂飩がメインのようです。地域によって事情は異なるのでしょうか。(夏だから??)
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