![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fd/7ab4ce574efc15b147c8750fed38ceda.jpg)
漬物で巻いた小さな寿司のようなものが最初に出てきます。
漬物の寿司、京都ではよく見ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/19d317b73168577e7ade1b4dbb126752.jpg)
小さな漬物鉢が出てきます。
鉢が蕪の形してるのは、やっぱり京都の漬物といえば「千枚漬」といったイメージ
なんでしょうか。こちらの千枚漬も有名です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/32/aed7dfddc360112d29bafd76582ede67.jpg)
柚子大根もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/79/0a3bdb79ff710a8f5a37a036aa67b634.jpg)
白みその碗。
餅の上にちょっと辛子があしらってあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b0/1b84cf8c53cdbcdede53998a95580ab5.jpg)
焼魚もついています。
こちらでは漬物以外にも、魚のかす漬けも売っています。
このあたりから、近為のランチがどうして人気なのか分かってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/04/d6ef6cdadf235fecd5f4ddc983af07cf.jpg)
ご飯には、漬物だけでなく「おばんざい」と呼ばれる京都のおかずも付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/a913e44912f5812ba17d5532ba44777f.jpg)
切り干し大根の焚いたもの。
こういうのが漬物以外に付いてくると、どうもご飯が進みます。
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そして二度目の漬物鉢。
聞いた話では、漬物を買いに来た客が「ここの漬物でお茶漬け食べたいね」と言ったのが
ランチをはじめたきっかけ、とか。これ見たら、思いますよね。
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ご飯の上にアレンジしてみました。
それから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a9/ec23d1a552ae1d975244d5cda8efdeae.jpg)
お茶をかけて、さらさらっといただきます。
いやー、美味しかった
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0b/1924cf5ec1f64dff17ab3f71fd2745a5.jpg)
食後にお茶をもらいながら、庭を眺めるのもなかなか。
【贅沢なお茶漬け】
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