また寒さが戻り、雪こそ降らないものの(金沢は軽く降ったそうですが)、寒~い一日でした。でも、陽射しは完全に春、お日さまが射すと気持ちがうきうきします。
今日の予定では、明日用に午前中でおでんを仕上げておくはずが、おなじみのお客様やら台湾からの観光客などで賑わい、とてもそんなヒマはなく忙しくてありがたい一日でした。なので夕方、台所に入ると大根やこんにゃくがそのままテーブルに転がっている状態・・・それを横目に、みんなでいっぷくする用のお菓子を用意しました。
いただきものの、加賀種さんの手作り最中です。
最中の皮とあんが別々の缶に入っており、自分で作っていただきます。皮がぱりぱりで香ばしく、あんもしっとりして甘すぎず、大変まいう~でした。今日のお客様へのお茶菓子にも使わせていただき、好評でした。
その後は、DMの作成に着手し、また黙々とパソコンとプリンターくんに仕事をしてもらっています。プリンター、日によって微妙に仕上がりの異なることがあり、今日は調子がいいのでそのまま動かしっぱなし。壊れないで頑張ってほしいです。
夜は冷凍保存してあったカレールーにきのこのソテーを加えたきのこカレー、生野菜のサラダ、しめじと豆腐とわかめのお味噌汁、デザートはりんごとせとかの盛り合わせにしました。ここ数日、時間がなく出来合いのもので済ませることも多かったのですが、やっぱり自分たちで作ったものは食べていてほっとします。明日もおでん頑張って作ろうっと。
ヨーグルトをもらって、白ひげ状態になっているぺこ。なぜかびっくりした顔。
またマイペースで頑張りますのでよろしくお願いいたします。季節の変わり目、皆様体調管理にお気をつけて・・・
↓ぽちっと押してくださいませ
←北陸ブログランキング いつもありがとうございます!(^ ^)
今日の予定では、明日用に午前中でおでんを仕上げておくはずが、おなじみのお客様やら台湾からの観光客などで賑わい、とてもそんなヒマはなく忙しくてありがたい一日でした。なので夕方、台所に入ると大根やこんにゃくがそのままテーブルに転がっている状態・・・それを横目に、みんなでいっぷくする用のお菓子を用意しました。
いただきものの、加賀種さんの手作り最中です。
最中の皮とあんが別々の缶に入っており、自分で作っていただきます。皮がぱりぱりで香ばしく、あんもしっとりして甘すぎず、大変まいう~でした。今日のお客様へのお茶菓子にも使わせていただき、好評でした。
その後は、DMの作成に着手し、また黙々とパソコンとプリンターくんに仕事をしてもらっています。プリンター、日によって微妙に仕上がりの異なることがあり、今日は調子がいいのでそのまま動かしっぱなし。壊れないで頑張ってほしいです。
夜は冷凍保存してあったカレールーにきのこのソテーを加えたきのこカレー、生野菜のサラダ、しめじと豆腐とわかめのお味噌汁、デザートはりんごとせとかの盛り合わせにしました。ここ数日、時間がなく出来合いのもので済ませることも多かったのですが、やっぱり自分たちで作ったものは食べていてほっとします。明日もおでん頑張って作ろうっと。
ヨーグルトをもらって、白ひげ状態になっているぺこ。なぜかびっくりした顔。
またマイペースで頑張りますのでよろしくお願いいたします。季節の変わり目、皆様体調管理にお気をつけて・・・
↓ぽちっと押してくださいませ
←北陸ブログランキング いつもありがとうございます!(^ ^)