日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

名前のないレストラン 小島シェフのNoir

2016-12-26 | グルメ

お花の勉強をさせていただいているFlower life Design Ai

後期修了の夜会Noirはスペシャルナイト

 

以前から食べてみたいと思っていた小島シェフの「名前のないレストラン」

さすが亜矢子先生!

小島シェフを招いてのNoirとなりました

 

テーブルセッティングはクリスマス仕様

 

私たちは各自で琉球ガラスに飾る花束を作り・・・

 

小島シェフはアペリティフの準備

 

ロゼのスパークリングで乾杯をした後は

 

美しいパープルカラーのアペリティフ

 

これ、お花の色なんですよ〜 

 

職人の働く姿って、どうしてこうも美しいのだろう・・・

 

そんなプレートとともに出てきたのは、朝摘みのエディブルフラワー

 

これを各自でプレートに盛り付けます

 

このフラワーの美味しさといったら!!!

今までに食べたことのない美味しいお花でした

 

フレンチと沖縄のやちむん(陶器)も合いますね

 

久枝女史からはサプライズのプレゼント

いつも頭が下がります

 

亜矢子さん、小島シェフ、みなさま、スペシャルで貴重な時間を

ありがとうございました✨

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。