goo blog サービス終了のお知らせ 

日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

ようこそ、ベジスタイル・コーディネーターMasumiのブログへ!

【お知らせ】
2018年秋にこちらのブログをamebloブログに統合します
新たにブックマークをよろしくお願いします

ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ
http://ameblo.jp/masumit

「腸をきれいにする料理教室」第5期(10月〜3月)参加者募集中♪

その他の教室
インナービューティーダイエット協会公認1日資格講座
♡インナービューティースイーツマイスター
♡インナービューティーフードスペシャリスト
♡インナービューティー和食マイスター

インナービューティーフードのきらきら女子会

グルテンフリースイーツレッスン
ローチョコレッスン

インナービューティー発酵plus・準備中

☆アスリートフード・マイスター☆
フェイスブックページをご覧ください♪
「アスリートフードマイスターMasumiの耳寄りな話」
https://www.facebook.com/AthletefoodMasumi

ビストロ体験教室2018(10月〜1月開催)



☆野菜ソムリエ協会認定料理教室≪Masumi's Kitchen≫




    ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽちっとクリックお願いね

【参加者募集】バレンタイン”ローブラウニー”レッスン

2017-01-06 | インナービューティー

お待たせいたしました!

Masumi's Kitchen料理教室

バレンタインスイーツレッスンのご案内です

 

 

スイーツレッスン、いつやるの〜?

ヘルシースイーツレッスン、やって〜

という、ありがたいオファーの声に感謝いたします

 

今年のバレンタインレッスンは、ローブラウニー

(ロー:RAW 焼かずに生のままの美味しさを味わいます)

昨年作って好評だったローブラウニーより、正直私は今年の方が好き(笑)

 

砂糖なし

乳製品なし

小麦粉なし

動物性なし

 

だけど、しっとりもっちりブラウニー

 

 

食べるときには、アイスクリームとチョコレートソースをかけて♪

 

もちろんこちらもヘルシー素材

 

チョコレートソースも砂糖なし、オイル類も入れないで作っちゃいます

 

気になります?

 

 

どうぞレッスンにいらしてくださいね

 

作り方はとっても簡単ですよ

 

作ったブラウニーはお持ち帰りしていただき、当日は別途試食用をご用意します

 

【日時】2月11日(土)14:00-16:00

【場所】那覇市内(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせしますね)

【持ち物】エプロン、ハンドタオル

【料金】5,000円

【申し込み先】こちらのフォームよりお願いします

 

 

楽しくスイーツ作りましょう!


本物のオリーブオイルと塩とイタリアン

2016-12-22 | インナービューティー

今日は学びの日

 

タイトル通り、「本物の」オリーブオイル

 

そして塩を学びに

 

イタリアンランチとともに。。。

 

教えてくださったのは日本オリーブオイルソムリエ協会理事長の

多田俊哉さん、そしてソルトコーディネーターの倉持恵美さん

 

 

まずはオリーブオイル2種の味比べ

 

底にX印が見えるのはダメダメオリーブオイル

 

 

本当は口に入れて欲しくないけれど、勉強のために

 

え。。。???

 

なぜダメなのかを聞くと、怖くなった

 

確かに香りも全然違うし、味も全然違う!!!

 

本物は素晴らしい芳香と味わいがある

 

なぜダメなのかは、ここでは触れませんが、怖いです!

 

もうそこらへんでは買えませんね

 

 

そしてこちらはお塩

 

 

別に食卓塩が悪いわけじゃない

 

用途によって使い分ければ良い

 

なるほど!

 

オリーブオイルと塩の組み合わせは、フレッシュサラダとともに

 

 

パスタにはパスタに合うオリーブオイルがある

 

トマトソースに埋もれないオリーブオイルを使ったパスタ

 

 

バケットにもオリーブオイル

 

ドルチェはスイートポテトのパイ包み

 

 

 

これが本日の一式

 

本物のオリーブオイルとともに。。。

 

 

これらのオリーブオイルは早速ゲット

 

インナービューティーのためにも、良いオイルは欠かせません

 

 

有意義な時間をありがとうございました!


もずく酢にトッピング

2016-12-20 | インナービューティー

#もずく酢 にトッピング してみました

Vinegared mozuku seaweed

ホテルの朝食にあったもずく酢に、おかゆ用トッピングを載せてみたら、

結構いけました&ヘルシー!

Vinegared mozuku topped with pickled goya,

sakura shrimps, whitebaits and goji berries.

So healthy! 

 

#okinawa #mozuku#seaweed #vinegared #masumitsuha #沖縄 #もずく酢 #もずく


【参加者募集】“SALAD Cake Christmas Lesson”

2016-12-06 | インナービューティー

“SALAD Cake Christmas Lesson”
- Masumi's Kitchen × AI TERRACE -

 



クリスマスは大切な家族や仲間たちとテーブルを囲んでの

時間を大切に過ごしたいですよね。

今回は、シンプルモダンなスタイルでクリスマスを楽しむためのコラボレッスン


オシャレでヘルシーな「Salad Cake」を

ベジスタイル・コーディネーターの津波真澄がレッスンいたします

 

今回のSalad Cakeは、型を使わず作るステップアップバージョンですが、

どなたでもお作りいただけます

 

そしてクリスマスのテーブルコーディネートは

プレシャスライフ・クリエイターの宮平亜矢子がレクチャーいたします

 

レッスン後には簡単なフィンガーフードを食べながら

プチパーティーを楽しみましょう

 

作成したケーキはおひとりさま1台ずつBoxに入れて

お持ち帰りできる内容となっています

「学びながら」「美味しく」「楽しめる」を準備して

みなさまのお越しをお待ちしています。

 


日時:2016年12月15日(木)13:00〜16:00
場所:AI TERRACE
参加費:8,500円(軽食付き)サラダケーキお1人様1台お持ち帰り
持ってくるもの:エプロン、ハンドタオル

Facebookイベントページの出席ボタンを押して頂いた後、
お振り込み完了次第のお席確保となります。 

 

【ご予約・お問合せ】
①フルネーム ②携帯番号を明記して
 mail:aiterrace7@gmail.com までご連絡ください


#ローゼル 酵素シロップ お嫁入り〜

2016-11-30 | インナービューティー

#ローゼル 酵素シロップ お嫁入り〜

Roselle enzyme syrup

これからのホリデーシーズンにもぴったり!

真っ赤なローゼル酵素シロップ

期間限定プレミアム


無農薬自然栽培ローゼル100%、こだわりの原材料で作った

ローゼル酵素シロップ

本日第一陣をお嫁に出しました〜😊


ご予約いただいている順にお渡ししています

まだの皆様、しばしお待ちくださいね


沖縄県産野菜でサラダ

2016-11-29 | インナービューティー
今夜のサラダは長命草、島らっきょう、大豆若芽、カリフローレ、トマト

すべて沖縄県産

手作りごまドレでいただきました😊

Chomei-so, Japanese shallots, soybeans, cauliflowers and tomatoes, all from Okinawa.

Enjoyed with homemade sesame dressing.