ぼけヴォケ!

認知症患者と介護家族はいかにしてボケツッコミスキルを入手したか。
慢性骨髄性白血病発症。目指せ分子遺伝子学的寛解維持。

朝食。

2009-05-07 | Weblog
ここのところ、朝食作りはあねうえどのの役目である。

低血圧を自称するあねうえどの。
休みの日ともなれば、午前中だけでなく午後も惰眠をむさぼることもしばしば。
当然、朝食づくりなどしたこともない。
帰宅後に作ることもしないから、結局、我が家の女性陣の中では最も料理に縁遠い。

とはいえ。

味見をしない性癖のあるあねうえどのに、料理を作らせるのも。
実は結構冒険デンジャラスな気分ではある。
自ら被験体になるようなもんだからだ。
かといって、ワタクシメばかりが作っているというのも、なんだか微妙に腹の立つことであるのだが。

よもや毎度毎度紅白膾な食卓にはなるまいとは思う。

さあ、作れるもんならば作ってみんかい!。


(一時間程度経過)

できたのは…

冷めきった味噌汁。
熱々すぎるぞ卵焼き。
冷凍もののコロッケ。
定番すぎる野菜いため。

ふだん、やり慣れていないことというのは段取りが悪い。
段取りが悪いから、熱い方がんまい味噌汁は冷め切って、荒熱を取らねば弁当に入れられな卵焼きは湯気を吐いている。

…まあ、そのへんはこれから努力だね!
問題は味である。

(ぱくり)


……ないじゃん、味。





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