『日本料理 魚池』のブログ

広島県大竹市西栄3丁目2-17
☎0827-52-2511

やっと完成!(^^)!

2013年10月22日 | 新着情報

大竹市市制施行60周年記念『大好き?おおたけ弁当』
1年間の期間限定で、新発売いたします(^v^)

おおたけの「竹」をあしらった、小さな二段重に、大竹のおいしい<wbr></wbr>ものを、上品に詰め込みました。
...

・大竹の郷土料理、もぶり。
  お米は、大竹市松ヶ原産ヒノヒカリ。
  「安心!広島ブランド」を取得した、特別栽培米。大竹初認可<wbr></wbr>。
・大竹市松ヶ原の、放し飼い地玉子を使った、だし巻き玉子。
・大竹市栗谷の、椎茸を使った、しいたけバーガーフライ。
・大竹市栗谷の、岸根栗を使った、渋皮煮。
・大竹市阿多田の、ハマチを使った、照り焼き。
・大竹市阿多田の、ちりめんじゃこを使った、なます。
・大竹市立戸の、いちじくを使った、コンポート。
などなど。

地産地消にこだわりました。
1500円で販売いたします。前日までの要予約とさせていただき<wbr></wbr>ます。

よろしくお願いいたします<m(__)m>

Img_20131021_201255


大竹祭

2013年10月19日 | 新着情報

明日は、大竹祭!
店に御幣を飾り、準備万端です。
雨が降りませんように、、、。

仕出しをご予約いただいたお客様、通行止めになる前に、がんばって配達いたしますので、少し時間の前後をお許しください。

Img_20131019_161730


金雀プリン

2013年10月14日 | 新着情報

『金雀プリン』を仕込みました。

「清酒 金雀」でおなじみの、岩国の蔵元、堀江酒場さんの酒粕を使って作ります。

 

一般的な金雀の酒粕で作ったり、高級で量が少ない、純米大吟醸雫酒の酒粕で作ったり。
今回は、黒紫米を使ったスパークリング日本酒「黒まいん 湧泡」の酒粕を使って作りました。
めずらしい紫色の酒粕です。なのでプリンも紫色。下にホワイトチョコムースを流しました。
容器は「金雀」ロゴ入りの枡です(*^^)v...


堀江酒場さんは来年、創業250周年を迎えられます。
とてつもない数字です(@_@;) 山口県で一番古い酒蔵だそうです!
歴史を守り続ける13代目当主。同級生として微力ながら応援します!


http://horiesakaba.com


Img_20131011_134657


ハワイからのお客様

2013年10月11日 | 新着情報

昨日のパーティーは、地元大竹高校と、姉妹提携校関係のハワイからの留学生の、交流パーティーのお料理を担当させていただきました(^v^)

場所は、大竹市の総合多目的ホール「エスポワールおおたけ」!魚池は「エスポワールおおたけ」の指定店となっております。

Img_20131010_170126

ビュッフェスタイルでのお料理で、和食、洋食、スイーツなどなど盛りだくさん!

Img_20131010_170223


ハワイからのゲストへの、お・も・て・な・し、、、。
着物の展示もされておりました。

Img_20131010_163551

喜んでいただけたかな?

「エスポワールおおたけ」では、お客様のご希望やご用途にあわせて、色々な準備やおもてなしをしていただけます。

大竹にも、こんないい会場があるんです。

皆さまのご利用をお待ちしております。

おまけ、、、、
先日はターンテーブルを利用して、着席スタイルのパーティーもおこないました。130名様でもゆったりです!

Img_20131006_112543