お盆の仕出し、承っております
家族の帰省などでのお集まり、初盆のご法要、その他。
お料理はブログ内、別カテゴリーよりお選びください。
その他、お気軽にお尋ねください。
0827-52-2511
なお、8月15日~17日までお休みをいただきます。
8月14日(日)は、仕出し、出前のみの営業となります。
お盆の仕出し、承っております
家族の帰省などでのお集まり、初盆のご法要、その他。
お料理はブログ内、別カテゴリーよりお選びください。
その他、お気軽にお尋ねください。
0827-52-2511
なお、8月15日~17日までお休みをいただきます。
8月14日(日)は、仕出し、出前のみの営業となります。
7月21日の土用の丑の日には、うなぎ重、ステーキ重ともにたいへんご好評いただきました。
今年はもう一回、土用の丑の日があります。
8月2日、二の丑。
(1シーズンに2回土用の丑の日がある場合、2回目の丑の日を『二の丑』といいます。)
7月21日にウナギを食べそこねた方、まだまだ夏バテ気味でスタミナをつけたい方、ぜひお召し上がりください。
うなぎ重 1800円
ステーキ重 1800円
うなぎの蒲焼き 1800円
蒲焼一本焼き 3000円
いよいよ梅雨が明け、夏も本番になってきました
そしてまもなく土用の丑の日。今年は7月21日と8月2日の2回、丑の日があります。
暑い夏、魚池のステーキ重、うなぎ重でスタミナをつけませんか。
ステーキ重 1800円
うなぎ重 1800円
店頭受け渡し、又は出前いたします。
で、土用とは そして1年間でもっとも暑く、夏バテしやすくなるこの時期、夏の土用(立秋の前)の丑の日にウナギを食べようと宣伝し始めたのが、江戸時代の文化人、平賀源内といわれております。
簡単にいうと、立春、立夏、立秋、立冬の直前の約18日間。1年に4回あります。
魚池では、昭和53年~昭和59年までおこなった、当時夏の恒例イベント『ステーキ祭り』のコンセプト「土用の丑に牛を!」を約30年ぶりに復活させ、ステーキ重を提案いたします
平賀源内のウナギか、魚池のステーキか、暑い夏にぜひお召し上がりください。