『第1回ひろしま和食料理人コンクール』
広島県主催の、県食材を使った40歳以下の料理コンクール。
1次審査と2次審査を、なんとか通過し、最終10人に選んでいただきました。
最終の実技審査は、11/29(日)、広島酔心調理師学校で開催されます。ドキドキです!
広島県主催の、県食材を使った40歳以下の料理コンクール。
1次審査と2次審査を、なんとか通過し、最終10人に選んでいただきました。
最終の実技審査は、11/29(日)、広島酔心調理師学校で開催されます。ドキドキです!
うちの見習い女性スタッフ。
魚池での実務経験と調理師免許試験をクリアし、
このたび、晴れて調理師免許を取得いたしました!
これからは、プロの調理師として、さらなる活躍を期待します(^o^)
魚池での実務経験と調理師免許試験をクリアし、
このたび、晴れて調理師免許を取得いたしました!
これからは、プロの調理師として、さらなる活躍を期待します(^o^)
広告が刷り上がりました!
忘新年会、おせち、年越しオードブルなどの内容です。
11/16(月)、朝刊全紙に折り込みます。
大竹市と和木町の皆様、ぜひご覧ください(^o^)
忘新年会、おせち、年越しオードブルなどの内容です。
11/16(月)、朝刊全紙に折り込みます。
大竹市と和木町の皆様、ぜひご覧ください(^o^)
今日は「広島ホームテレビ」さんの収録でした(^o^)
創業以来続く、ふぐ料理についての取材で、創業者の祖父の事など、私なりに語らせていただきました。
放送日は12/1(火)18:40頃、『Jステーション』の「老舗売れ筋物語」のコーナーで紹介していただきます。
創業以来続く、ふぐ料理についての取材で、創業者の祖父の事など、私なりに語らせていただきました。
放送日は12/1(火)18:40頃、『Jステーション』の「老舗売れ筋物語」のコーナーで紹介していただきます。
『大人の社会科見学「おおたけお店巡り隊」』
11/28(土)に行われるイベントの、Bコースの昼食は魚池です!
大竹の食材を中心に、吟味します。お楽しみに!
11/28(土)に行われるイベントの、Bコースの昼食は魚池です!
大竹の食材を中心に、吟味します。お楽しみに!
昨日の定休日。大竹高校へ調理実習の授業へ行ってきました。
鯛を一人一匹捌いて、鯛づくし料理。
教壇での鯛捌きのデモンストレーションは、魚池2年目で大竹高校出身の、若手調理師に担当してもらいました!
後輩の前で、カッコいい姿を見せることができました(^o^)
鯛を一人一匹捌いて、鯛づくし料理。
教壇での鯛捌きのデモンストレーションは、魚池2年目で大竹高校出身の、若手調理師に担当してもらいました!
後輩の前で、カッコいい姿を見せることができました(^o^)
明日は、大竹祭。
魚池も御幣を張って、準備完了。
明日の仕出しをご注文くださったお客様。
配達がたいへん混み合っておりますので、多少の時間の前後をお許しください。
そして誠に勝手ながら、本日(10/17)夜営業は、明日の仕込みの為、臨時休業とさせていただきます。
魚池も御幣を張って、準備完了。
明日の仕出しをご注文くださったお客様。
配達がたいへん混み合っておりますので、多少の時間の前後をお許しください。
そして誠に勝手ながら、本日(10/17)夜営業は、明日の仕込みの為、臨時休業とさせていただきます。
本日(10/8)の、朝刊全紙に、折込広告を入れてます!
「仕出し・宅配メニュー」と裏面に「ご法事メニュー」を載せています。
大竹市と和木町の皆様、ぜひご覧ください(^o^)
「仕出し・宅配メニュー」と裏面に「ご法事メニュー」を載せています。
大竹市と和木町の皆様、ぜひご覧ください(^o^)
先日は「エスポワールおおたけ」にて、112名様の大きなパーティのご予約がありました。会席料理でのパーティでしたので、準備も大変でしたが、とても盛大な会になり、ひと安心です。
様々なスタイルでのパーティを承っております。
様々なスタイルでのパーティを承っております。