季節限定 『鱧づくし御膳』 2012年06月28日 | 新着情報 7月、8月限定で、お得なセット『鱧づくし御膳』が登場します毎朝仕入れる、地元、山口県産の「西京はも」を捌き、骨切りし、調理しています。 鱧湯引き、鱧寿司、鱧天ぷら、鱧吸物、季節のお造り、フルーツがついて税込2000円です。今が旬のはもを、ぜひご賞味ください!昨年は、地元ケーブルテレビ局「ふれあいチャンネル」内の番組、「デイリーTV ランチでGO!」に出演させて頂き、『鱧づくし御膳』を紹介して頂きました おかげ様で、昨年は大好評いただきました 今年もよろしくお願いします!
ご紹介します~! 2012年06月28日 | 新着情報 お造り(^v^) 炙り鱧、車海老、鮪トロ 黄色のけんは、生で食べられるかぼちゃ、コリンキー! そして、広島大田川産天然鮎、背ごしで~ 会席コース料理の一部です。 季節、仕入れ状況により、内容は異なります。 ご予算に合わせてお作りいたします。
魚池の庭に、赤しょうまが咲きました。 2012年06月11日 | 新着情報 魚池の2階座敷の箱庭に赤しょうまが咲きました。 あじさいと共にツーショット、初夏です そして2階座敷の箱庭はこんな感じです。ゆとりの空間と、おもてなしのお料理をお楽しみください
自家製スイーツ 2012年06月05日 | 新着情報 初夏の到来。魚池のスイーツも、涼しげに梅酒ゼリーの登場です 4年熟成の自家製梅酒をゆるめのゼリーに仕立てた、暑い時期にピッタリのさっぱりスイーツ おすすめです。 そして、創業60周年記念で開発したクレームブリュレ。 地元、大竹市安条の『やさか地鶏』さんの平飼い有精卵を使用。 濃厚で力強い玉子に季節のフルーツを射込み、さっぱりと和食に合うようにしております。魚池の定番スイーツへと進化しております 食後のお楽しみにどうぞ
初夏の新メニュー 2012年06月03日 | 新着情報 6月1日より初夏の新メニュー追加しました 好評いただいております『旬彩御膳』の夏バージョンです。 鱧を中心に、夏の食材を使った上品なセットです。 税込2500円のミニフルコースです(^v^) 続いて、これから暑くなる季節にピッタリのざるそば。 いなり寿司がついたお得なセットです。 ・ざるそば御膳 800円 ・ざるうどん御膳 800円 ・天ざるそば御膳 1200円 ・天ざるうどん御膳 1200円