調理実習授業へ 2013年11月21日 | 新着情報 今日は地元、大竹高校の調理実習の授業に行ってきました! テーマは、「地産地消 地元食材を使った日本料理の基礎と応用」。 ・大竹市阿多田産、ハマチ。 ・大竹市松ヶ原産、放し飼い鶏の有精卵。 ・大竹市栗谷産、ヒノヒカリ。 ・大竹市栗谷産、原木椎茸。 ・大竹市元町「三国酢造」、米酢。 ・大竹市木野「叶屋」、濃口醤油&淡口醤油。 ・広島県産レモン&みかん。 などなど、すばらしい地元食材を使わせていただきました(^v^) 前職辻学園以来、約4年ぶりの教壇で、楽しませていただきました! 生徒さんにも、好評いただきました。 ホッ。 « 大竹市栗谷産しいたけ | トップ | 1日1組限定!バリアフリー会場 »