『日本料理 魚池』のブログ

広島県大竹市西栄3丁目2-17
☎0827-52-2511

大竹高校調理実習授業へ

2014年01月23日 | 新着情報

今日は、大竹高校で調理実習の授業でした。
3年生調理専攻クラスの最後の授業。
テーマは「地産地消 地元食材を使ったスイーツ」前回に引き続き地産地消シリーズ!
教壇は奥さまです。夫婦で教壇をしたり助手をしたり(^v^)
『おおたけ地玉子のクレームブリュレ 広島みかん射込み』
『大竹産ヒノヒカリの米粉のロールケーキ』
『三国酢とおおたけ蜂蜜と広島レモンのゼリー』
以上3品を作りました!

Dsc_0085

Dsc_0086



Dsc_0090