今日は地元、大竹高校の調理実習の授業に行ってきました!
テーマは、「地産地消 地元食材を使った日本料理の基礎と応用」。
・大竹市阿多田産、ハマチ。
・大竹市松ヶ原産、放し飼い鶏の有精卵。
・大竹市栗谷産、ヒノヒカリ。
・大竹市栗谷産、原木椎茸。
・大竹市元町「三国酢造」、米酢。
・大竹市木野「叶屋」、濃口醤油&淡口醤油。
・広島県産レモン&みかん。
などなど、すばらしい地元食材を使わせていただきました(^v^)
前職辻学園以来、約4年ぶりの教壇で、楽しませていただきました!
生徒さんにも、好評いただきました。 ホッ。
![Img_20131121_123459 Img_20131121_123459](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e3/76e1c4be7e69d364c1b9e3691657f735.jpg)