『日本料理 魚池』のブログ

広島県大竹市西栄3丁目2-17
☎0827-52-2511

調理実習授業へ

2013年11月21日 | 新着情報

今日は地元、大竹高校の調理実習の授業に行ってきました!

テーマは地産地消 地元食材を使った日本料理の基礎と応用」

・大竹市阿多田産、ハマチ。

・大竹市松ヶ原産、放し飼い鶏の有精卵。

・大竹市栗谷産、ヒノヒカリ。

・大竹市栗谷産、原木椎茸。

・大竹市元町「三国酢造」、米酢。

・大竹市木野「叶屋」、濃口醤油&淡口醤油。

・広島県産レモン&みかん。

などなど、すばらしい地元食材を使わせていただきました(^v^)

前職辻学園以来、約4年ぶりの教壇で、楽しませていただきました!

生徒さんにも、好評いただきました。  ホッ。

Img_20131121_123459