goo blog サービス終了のお知らせ 

ありがとう~に~♪

犬猫ネタがないので、主に見た映画と食べたものを記録するだけのブログ

台湾牛肉麺

2017-06-04 17:23:12 | 食いしん坊万歳

先週のことですけど。

下高井戸の《三商巧福》で看板メニューの牛肉麺を食べた。



この店、台湾では知らない人はいないファストフード店だそうで。
日本で言えば吉野家や松屋みたいなものですかね?

日本には2014年に赤坂に1号店が誕生し、下高井戸は2号店。
まだ2店しかないようだ。
しかし何故に2店目が下高井戸・・・


牛肉麺630円🍜

メニュー多くて昼間から飲めるので、牛丼屋やハンバーガー屋より私向き(笑)


ばまちゃんは今日も開いています(^O^)

餃子部(笑)

2017-06-02 22:10:28 | 食いしん坊万歳

第1回餃子部活動として、神田神保町に行ってきた。

餃子部とは私が勝手に言い出して、突如活動を始めた団体(?)
部員は現在二名(笑)(笑)

記念すべき最初の部活は、《神田餃子屋》で。
その前に《にゃんこ堂》に寄って猫本を見てテンション上げる。

2時。
神田餃子屋、けっこう混んでいる😱
この辺りは通し営業している店が多くて好いねえ。
 

手前が黒豚餃子、後ろ左が海老ニラ餃子、右は野菜餃子。

もちろんこれで終わらない。
パリパリ餃子、純レバ揚げ(餃子以外の中華メニューも充実)
ときて、最後はスープ餃子で締める。
ええ、食い過ぎですとも(^_^;)
当然アルコールも摂取してます。

2時間たっぷり飲み食いしても、普段の帰宅時間と同時刻。
本と餃子とカレーの街、神保町最高🙌
餃子部ではなく、今後は神保町部になるかも?

さて、第2回活動はいつ!?




5/6 ふぉこらーれ

2017-05-06 23:33:00 | 食いしん坊万歳


久々!白レバーのパテ


世田谷産小松菜とタコのガーリックソテー


イベリコ豚ローストとオリーブごはん

どれも美味しかった(^O^)ごちそうさまでした。

この日もカウンターは満席だが、ほぼ知ってる人だった😁
先週、初来店した人と「また会いましょう!」と言って別れたら、
さっそくまた会ってしまった(笑)。
きっと次回も会うような気がする。

ペンギン祭

2017-05-05 17:39:07 | 食いしん坊万歳

今年も《パン屋のパングワン》のペンギン祭に行った。





昨年は通常どおりの営業時間だったので、私は9時前には到着。
店は拍子抜けするほどガラガラに空いていて余裕でゲットできた。
今年は10時開店。
昨年のことがあり油断していた私は、10時ちょっと前に店に着いたのだが、
なんと店の前には行列が😨

並ぶの嫌いだけど、せっかく歩いてきたんだし、天気いいから
まあ並ぶとするか。


並んでいる間に回覧されていたメニュー。



スタッフはこういう状況に慣れていないのか、多少イラッとすることがありつつも、どうにかペンギンパンをゲット。
そのままカフェに移動。


限定メニューいただきました。


芸が細かい。オリーブにクリームチーズ挟んでます。


買ってきたクッキー。


ペンギンパンたち。
うまそうだねbyう~に~ぐるみ

あーあ、ゴールデンウィーク終わっちゃったな。゚(゚´Д`゚)゚。

いや明日も明後日も休みだけどね、これはいつもの土日だからね。
そろそろ日常の生活に戻らなければ。





春の恒例

2017-04-24 19:50:41 | 食いしん坊万歳

年に一度の贅沢、うかい亭ランチに行きました。

今回は銀座。表参道よりもさらにリッチで敷居の高い感じがする。


サイマキエビのサラダ


穴子と山菜フリット


筍鉄板焼


ランプステーキ


デザートはチョコレートパフェ。友人はシフォン。


ワゴンサービスの小菓子いろいろ


まだ食べられるので追加


ミカンのゼリーは冷たいのを持ってきてくれる

私たちが着席したとき、隣のカップルの前では鮑が焼かれていた。
鮑が入ったコース、約2万5千円ですけど😵

私たちは当然一番安いランチをいただくわけだけど
(それでも十分高い)、実際のところ、私たちと同じコースを
食べている人を、毎年さっぱり見かけないのだ。
 
ランチは二種類。あとは夜と同じグランドメニュー。
夜コースを食べている人の方が多いようにも見えるし、
ランチも皆さん高い方のを食べている😓

多少の場違い感と劣等感をおぼえながらも(笑)
やはり年に一度くらいは、こういう違う世界の雰囲気を
味わいたいと思うのであった。


 

3/31 ふぉこらーれ

2017-04-02 06:13:06 | 食いしん坊万歳


3月末日のふぉこらーれメニュー


根菜のコンフィ


山ウドの芽と発芽ニンニクのフリット


牛タンの塩煮込み

この日は年度末で、職場は退職や異動でバタバタと落ち着かない。
新年度の仕事のことで、既になんだか不穏な雰囲気だし😖
不快な気持ちで帰宅したけど、ふぉこらーれで食べて飲んで
すっかりいい気分に。
嫌なことがあっても、おいしいもの食べて飲んだら、すぐに楽しくなる。
それが私( ´艸`)

そしてばまちゃんと寝たら、さらに幸せ💑


そおですか?