![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/6069048db0ac777c0eb54bee9d8ea839.jpg)
またまた、プリン系デザート^^
水きりヨーグルトを使ったプリンです。
水きりヨーグルトってヨーグルトっぽいチーズみたいなので、
どうかな?と思って作ってみました。
クリームチーズを買うと高いでしょ。
ヨーグルトだったら1パック安い時で130円位?
水きりにすると200gの水きりヨーグルトができるので、
クリームチーズ1箱と同じ量。
しかもヨーグルトからでる水分は
栄養価が豊富らしい。
そのまま飲んでも、牛乳でわってもOK 。
安いじゃん((^┰^))ゞ
嬉しいじゃん・・
で、今回は1パックの1/2の水きりヨーグルトを使った物です。
どう~?
って聞くと
そう、半熟チーズケーキみたいだ!
と、長男は言ってました。
結構美味い・・
っていつもの通り。
実験は成功か?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b7/7f5100cb415d8f62ec1a46035bace85c.jpg)
作り方は とろとろチーズプディング と同じです^^
水きりヨーグルト 100g
卵 2個
牛乳 200CC
砂糖 60g (お好みで)
ブランデー 少々
上記の材料を全部合わせ、フードブレンダーかフードプロセッサーで
滑らかにさせます。
耐熱容器に入れて、オーブンレンジのプリンのメニューで焼きいて出来上がり。
よーく冷やして、召し上がれ(#^.^#)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/35476483575a9772004d640bb78d6223.png)
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます