専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

生うにのクリームパスタ

2009年08月30日 | 洋食
昨晩の夕食は
夫と長男が出掛けた為、次男と二人。


なので、先日から食べてみたかった「生うにのパスタ」に
初挑戦する事にしていました^^


これも たかシェフさん のレシピを参考にしています(#^.^#)
詳しくはこちら



生うにを求めてスーパーに行くと、
いつもはチリ産の結構安いウニが置いてあるのに、
今回はなんと、国産。
それも近場の山口県産のウニ。
日本海側でウニが獲れるんですね~


つぶはちっこいけど^^;










ニンニクをオリーブ油でじっくり炒めてから
アンチョビやワインやトマト缶を入れて少し煮詰めて、
生クリームを入れましたが、
この時点でもうすごく美味しいソースになっていました^^



ウニがない時はこうして食べよう((^┰^))ゞ
って密かにたくらんだほど・・




そしてパスタが茹であがる直前にウニ入れてパスタと和えました。




ちょっとウニに火が通り過ぎた感じはありましたが、
すごーく美味しかったわー     
クリーム系パスタ大好きです。



たかシェフさん、しょうこさん、ありがとうございます^^





次男もおかわりして食べていました。


新学期が始まったら、お昼に作って食~べよっ^^






何年か前のGWに
尾道からしまなみ海道を渡って、四国の愛媛県今治に渡ったことがあります。
お昼は今治で食べよう^^って期待して行ったのに、


ないんですね~食べ物屋さん。


もう、みんな苛立ってきてて、


   コンビニでもいいじゃん


って感じになりながらもやっと見つけた海鮮料理屋さん。




ウニ丼を注文した私の前に出されたのは・・


   キャー!ウニが沢山のっかってる~(#^.^#)




って喜んだのも束の間。
ごはんに上にのっかていた卵の黄身もウニに見えただけでした。^^;

 
  誤魔化されたか(;一_一)


外食でははずれが多い我が家です。・゜・(ノε`)・゜・。




そのしまなみの一つの島で撮った写真。





バックの海がすご~く綺麗でした。
息子達も幼い~

どちらさんですか?
って言うくらい顔が変わっています^^








にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)