お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
娘 筆
ユキです・・・
今年も野沢菜漬けと相成りました。
母の助も借りながらですが、現在、当店の漬け物全般に管理しているのは私です!
昨年の被災直後は、がむしゃらに頑張って野沢菜漬けをやり遂げましたが、今年はとある理由でお腹が大きくなり殆ど母にお願いしました。
だって、お腹が引っ掛かって樽の底まで手が届きません!
> やっぱり・・・ たべすぎ・・・
さて、ここ数日はかなり暖かいので、発酵が進み過ぎないかと心配です。
今冬は早めにやって来るとの予報でしたが、どうなっちゃってるのかしら・・・?
大雪になっても困りますけど、早めに冷え込んで欲しいですね!