うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№1330 肉まん2019・・・!

2019-01-08 17:22:16 | 趣味のこと!
夫 筆

今年もそんな季節ですネ~ 

 > 雪降ろし・・・?

それは、” 肉まん ”です。 











うなぎの蒸し器で作っています。 

さて、肉まんを食べるのは朝食です。
冷凍して保存し、蒸かし直して頂きます。
美味しいのは何と言っても外皮ですので、電子レンジではなく蒸し器を使います! ( `ー´)ノ
小さいヤツでネ! 

具材は、竹の子・人参・椎茸・豚肉・ネギ・玉ねぎ・・・
ま~、何でもありですが、とろみを付けてまとめています。

 > わてのは・・・ 穴開きのでええヨ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする