![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b4/4a650ad6404281288a17525b65d3d8df.jpg)
毎日バイトや外出で、なかなか一緒に食事できない長女がいる貴重な今日の夜、
フライングですが、丸鶏を焼いて、一足お先のクリスマスディナーです
今年の丸鶏は、栗原はるみさんのレシピで作ってみました。
お腹の中に入れるお米は、先に調理して味も付けてあります。
鶏肝、甘栗やマイタケも入って、味付けはシナモンたっぷりと塩コショウ。
それをお腹の中に詰めて焼くので、なかなか火が通りにくい内部も安心です
味もバッチリ美味しかったですよ
ケーキは、なんと今年はお付き合いケーキは無し!
毎年お付き合いケーキを買っていたので、買わなくていいなんて結婚して以来初めて
ベリーのゼリーとパンナコッタのケーキを作ろうとしたのですが、
パンナコッタは綺麗に固まったのに、ゼリーの方がユルユルで、型から出す時に崩れてしまいました
いつかきっと、リベンジするぞ~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます