![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/05/35cbe1acdf5da866c8501cf4f6313558.jpg)
今日はハート形のメロンパンを焼きました
試験が近い娘達を外に連れ出すわけにはいかないので、
今日は皆家で良い子している事に。。。。
時間はあるので、パンを焼く事にしました
初めて紅麹の粉末でピンク色にしてみたのですが
入れる加減が分からずに、超淡いピンク(?)になりました
メロンパンも形が変わるだけで、すごくキュートになりますね
3時のおやつに皆で食べました
残りは明日の朝と、お弁当のおやつ用・・・で消えてしまうかな。
ビスケット生地の練習の為に、何度か作ってみるかな
今日はハート形のメロンパンを焼きました
試験が近い娘達を外に連れ出すわけにはいかないので、
今日は皆家で良い子している事に。。。。
時間はあるので、パンを焼く事にしました
初めて紅麹の粉末でピンク色にしてみたのですが
入れる加減が分からずに、超淡いピンク(?)になりました
メロンパンも形が変わるだけで、すごくキュートになりますね
3時のおやつに皆で食べました
残りは明日の朝と、お弁当のおやつ用・・・で消えてしまうかな。
ビスケット生地の練習の為に、何度か作ってみるかな
楽しいと頭で感じると、美味さが更に加速しますよ。
呉のメロンパンを食べたくなりました。
子供の頃に食べた事が有る人は、
他所にないから、余計に恋しくなるでしょ?
八丁堀福屋に卸してあるので、私は、そこに行くと何個か(!)買って、切ってから冷凍保存してチビチビ食べてます