今日、呉の実家から帰ってきました。
初めて携帯でのブログアップに挑戦した2日でしたが、
なかなか勝手が違いました
写真は一昨日、川遊びの帰りに寄った「果実の森」という果樹園(?)のご紹介です。
ここは季節を通じて色んな果物狩りができたり、
農産物を買って帰ることのできるところなのですが、
ここで採れた果物を使って作ってある、ジェラートも美味しいです
子供達とみーんな違うジェラートを頼んでみました。
ブルーベリー、もも、梨、さくらんぼ、ラムレーズン
ブルーベリーは果肉たっぷりで、真紫色の酸っぱいジェラートでした。
桃も、さくらんぼも果肉入り。
梨は和梨だったのが、意外というかごもっとも・・というか。
でも美味しかったんですよ
ラムレーズンはおそらく収穫とは関係ないと思うんですよ
父が好きなだけです。
甘すぎる・・・と申しておりましたが、そんな種類のアイスだから、仕方ないでしょう。。。。
1枚目の写真は、その「果実の森」で売っていたパンです。
テレビで紹介されていたので、楽しみだったのですが、
果物から作った酵母でパンを焼いてあるんです。
ぶどうやりんごから作った酵母なら、まだ聞いたこともありますが、
なんとここには、「さくらんぼ酵母」や「いちじく酵母」もあるんですよ
そして「いちじく酵母」と「りんご酵母」のパンを買って帰りました。
どちらもシットリとしたパンでしたが、
いちじくの方がよりキメの細かい(気泡の小さい)パンでした。
今度は「さくらんぼ」をぜひ食べてみたいです
初めて携帯でのブログアップに挑戦した2日でしたが、
なかなか勝手が違いました
写真は一昨日、川遊びの帰りに寄った「果実の森」という果樹園(?)のご紹介です。
ここは季節を通じて色んな果物狩りができたり、
農産物を買って帰ることのできるところなのですが、
ここで採れた果物を使って作ってある、ジェラートも美味しいです
子供達とみーんな違うジェラートを頼んでみました。
ブルーベリー、もも、梨、さくらんぼ、ラムレーズン
ブルーベリーは果肉たっぷりで、真紫色の酸っぱいジェラートでした。
桃も、さくらんぼも果肉入り。
梨は和梨だったのが、意外というかごもっとも・・というか。
でも美味しかったんですよ
ラムレーズンはおそらく収穫とは関係ないと思うんですよ
父が好きなだけです。
甘すぎる・・・と申しておりましたが、そんな種類のアイスだから、仕方ないでしょう。。。。
1枚目の写真は、その「果実の森」で売っていたパンです。
テレビで紹介されていたので、楽しみだったのですが、
果物から作った酵母でパンを焼いてあるんです。
ぶどうやりんごから作った酵母なら、まだ聞いたこともありますが、
なんとここには、「さくらんぼ酵母」や「いちじく酵母」もあるんですよ
そして「いちじく酵母」と「りんご酵母」のパンを買って帰りました。
どちらもシットリとしたパンでしたが、
いちじくの方がよりキメの細かい(気泡の小さい)パンでした。
今度は「さくらんぼ」をぜひ食べてみたいです
携帯からUP出来るんですね
え、私、全然そう言うの出来ません
携帯って使い方分からなくて・・・
ネットやメールの契約もしてませんし。
下の写真、色の組み合わせが凄く綺麗ですね
そんな所で売ってるパンやアイス
美味しかったでしょうね~。
ジェラート美味しそうですね
私は桃を食べたいですね
川遊びにジェラート楽しいですね
パン美味しそうですねいちぢくもパンに入ってたの
でしょうか?いちちじく入のパンを最近食べたので聞きました。
そおそお、広島のお味噌って美味しいんですね?
どこのお味噌使われていますか?
意外ですよ
PCや写真関連なら、何でもOKなんだと思っていましたよ
でも、携帯の機能は、未だに良く分っていません。
今の携帯を使い始めて1年3ヶ月くらいになるのに、
機能新たな発見をしました
そんなものですよね~~~
お店のお客さんも、暑すぎて少なかったそうです。
私達が行った頃から客足が増えたそうで・・・
みんな遊んだ帰りに寄りました・・・って感じかな
桃のジェラートには、桃の果肉が入っていましたよ
いちじく入りのパンは、私も大好きです。
お味噌は、呉のメーカーのを使っています。
「まちがえんさんなよ~、○○○みそよ~」
というCMのメーカーです。
ローカルすぎて、誰にも分らないかもね~~~
昨日はジェラード専門店でスイカのジェラードを食べました。この暑さと人気の店ということもあり、すんごい行列でしたが並んだかいあって、おいしかったですワ♪
さっぱりとしていて美味しそう!
でも外に行列で並ぶ事自体が、私には出来ないかも・・・
みちよママさんもまだ無理しちゃだめですよ~~~
ジオでもできるみたいなんですが、どうも携帯自体が苦手で…
こう暑いとジェラートが食事代わりになりそうな勢いです。
以前よく行っていたジェラート屋さんでお気に入りはマロングラッセ。この季節にはちょっと不向きですね
ブルーベリーがいいなぁ。
フルーツ酵母のパン屋さん、今のところに越してくる前の近所にあったんですよ~。
最初はビックリしましたけど、慣れると病みつきになるんですよね。
またまたURL貼っちゃいました
毎度すみません。
自然酵母だと、確かにレーズンといちぢくが成功しやすいと聞きますが。。。
私のごひいきのパン屋さんも自然酵母で、桃やリンゴ。イチゴもあるし、トマトなど、野菜でも作っています。
どれも歯ごたえバッチリ系ですが、おいしいですね!
桃のジェラートたべてみたい!桃って今だけって感じがします!
「果実の森」って新しい果樹園なんですか?
体にも目にもよさそうですね。
川あり、果実あり、パンありで、幸せ一杯ですよ。
携帯から、見るだけでも見難いよね?!
どんな感じになってるかわかりにくいし・・。
でも便利な機能だよね。
私はつい文章が短めになってしまいます^^
パン、おいしそ~!!
私も出先でパン屋さんチェック、よくします。
酵母パンの食べ比べ、想像するだけで楽しそう♪
ジェラートもおいしそう。。。